TestTest +++ Anmeldung zum Fachtechnischen Training (FTT) JETZT möglich +++ THW-Jugend Bayern

+++ Anmeldung zum Fachtechnischen Training (FTT) JETZT möglich +++

Von 22.-24.06.2018 findet das FTT auf der Burg Hoheneck in Ipsheim statt. Teilnehmen können alle Junghelfer/innen ab 14 Jahren, die mindestens das Leistungsabzeichen Bronze haben.

Die fachtechnische Ausbildung der Junghelferinnen und Junghelfer findet in erster Linie vor Ort in den Ortsjugenden statt. Um die überörtliche Vernetzung und die Teamfähigkeit zu fördern, entstand die Idee für diese neue Ausbildungsreihe, die Junghelfer/innen über Ortsverbandsgrenzen hinweg zusammen bringt.

Rund um ein Thema der Fachtechnik, in diesem Fall der Holzbearbeitung, sollt ihr auch in der Kommunikation und Zusammenarbeit mit Junghelfer_innen aus anderen Ortsjugenden trainiert werden – Eine Situation, die in einem späteren THW-Einsatz häufig vorkommen kann.

Anmeldeschluss ist der 07.06.2018!

Wann:

Freitag 22. Juni 2018 (18:00) bis

Sonntag 24. Juni 2018 (15:00)

Wo:

Jugendbildungsstätte Burg Hoheneck

Burg Hoheneck, 91472 Ipsheim

Für wen:

Junghelfer_innen ab 14 Jahren,
mit bestandenem Leistungsabzeichen Bronze

Wie komm ich hin:

Eure Anreise müsst ihr selbst organisieren und wird nicht übernommen.

Wie teuer:

Mitglieder 40€; Nicht-Mitglieder 60 €

Wer:

Bastian Dobler und Team

Was:

Du erhältst eine Einführung in die Grundlagen der Holzbearbeitung. Dabei erlernst du neben dem Umgang mit verschiedenen Werkzeugen auch, wie du ein Werkstück exakt nach einem Bauplan anfertigst.

Neben persönlichen Übungsstücken wirst du auch gemeinsam mit den anderen Teilnehmern ein großes Gemeinschaftsprojekt bauen.

Bekleidung:

Jugend-Bekleidung / Einsatzanzug

Wir freuen uns auf ein tolles Seminar mit dir!