Einladung: Demokratie leben - Demokratie gestalten

Mit theater- und medienpädagogischen Methoden möchten wir uns an diesem gemeinsamen Wochenende intensiver mit der Fragestellung beschäftigen, was es eigentlich heißt in einer Demokratie zu leben. Was sind die elementaren Bestandteile einer demokratischen Gesellschaft? Wie leben wir zusammen und was sind unsere grundlegenden Werte? Wie gehen wir mit Vorurteilen und Diskriminierungen in unserer Gesellschaft um?

Wir erproben Strategien im Umgang mit menschenverachtenden Äußerungen, erstellen mit dem Tablet eigene Comics und entwickeln spannende Spielszenen zum Thema Demokratie. Auf kreative Art und Weise wollen wir uns mit diesen Fragen sowie eigenen Erlebnissen und Geschichten beschäftigen, ihnen auf den Grund gehen und zeigen wie spannend Demokratie eigentlich sein kann!

Wann:

Freitag 08. März 2019 (18.00 Uhr) bis

Sonntag 10. März 2019 15.00 Uhr

Wo:

Jugendgästehaus Dachau

Roßwachtstraße 15, 85221 Dachau

Für wen:

Junghelfer/innen ab 14 Jahren

Wie komm ich hin:

Eure Anreise müsst ihr selbst organisieren!

Wie teuer:

40€ für Mitglieder; 60 € für Nicht-Mitglieder